当前位置: 首页 > 师资队伍 > 刑法学 > 正文

于冲

时间:2021-09-24

于冲:中国政法大学刑事司法学院副教授、硕士生导师,钱端升青年学者,北京市昌平区第四届青联委员、中国法学会会员。兼任国家反兴奋剂中心听证委员会委员、最高人民检察院网络犯罪研究中心特邀研究员、《求是》网评员。入选中国刑法学研究会青年人才、北京市百名法学英才、全国妇联专家库、中国博士后科学基金特别资助计划。

主持国家社科基金、北京社科基金、司法部、最高人民检察院、民政部、国家体育总局、国家药监总局、北京市教委等省部级以上科研项目10余项,主持北京市法学会课题等其他项目20余项。参加国家社科基金重大委托项目、国家社科基金重大项目等省部级以上项目10余项。

在《法学评论》《政法论坛》《法学》《环球法律评论》《政治与法律》《当代法学》《法学论坛》《中国刑事法杂志》《国家检察官学院学报》等刊物发表论文60余篇,在《学习时报》、学习强国、人民网等报纸媒体发表10余篇,多次接受新华社、CCTV等媒体采访;出版网络法学研究领域专著4部,译著1部,撰写刑法学教材1部,参编网络法学教材、刑法学教材3部。

曾获中国法学会中国法学青年论坛一等奖、民政部部级课题成果二等奖、“中国刑法学优秀论文奖”二等奖、中国政法大学科学研究突出贡献奖等奖励近30项;连续三届获选中国政法大学“最受本科生欢迎的十位老师”。

主要讲授:刑法总论、刑法分论、刑法前沿