陈健

时间:2021-09-24

陈健:中国政法大学民商经济法学院知识产权法研究所,副所长,主要担任《知识产权法》、《网络法与电子商务法》、《知识产权法案例研讨》、《知识产权法研讨》、《民法总论》、《竞争法》等课程。发表《中国土地使用权制度研究》、《电子支付法研究》、《商业方法专利研究》、《知识产权权利制度研究》、《网络环境下的知识产权制度变迁》、《著作权权利理论》等六本专著,出版中国特色社会主义法治理论系列教材《知识产权法》一部。在核心期刊上发表论文数十篇,担任两项教育部重大社科课题子项目负责人,并且主持、参与国家知识产权局、司法部等部级课题十余项。韩国高等教育财团ISEF基金获得者,韩国汉城大学法学院访问学者。

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心仲裁员、英国皇家御准仲裁员协会会员、中国法学会会员、知识产权法学会会员、中国科技法学会常务理事、中国政法大学无形资产管理研究中心研究员、中国政法大学科技法研究中心研究员、中国政法大学金融法研究中心研究员、中国政法大学韩国法研究中心研究员、九三学社中央法律委员会副主任、北京信利律师事务所兼职律师、中国科学技术法学会知识产权鉴定中心副主任。

主要讲授:《专利法》、《商标法》、《著作权法》、《电子商务法》等